En la celebración del Día Mundial de la Alimentación

Planas plantea una reflexión sobre la alimentación y la situación de las personas desfavorecidas que sufren hambre o malnutrición en el mundo

Agricultura, Pesca y Alimentación - 16.10.2018

  • x: abre ventana nueva
  • Whatsapp: abre ventana nueva
  • Linkedin: abre ventana nueva
  • Enviar por correo: abre ventana nueva

El ministro incluye también en este mensaje su apoyo a la segunda meta de los objetivos de Desarrollo Sostenible: terminar con el hambre en el mundo en 2030.

El Día Mundial de la Alimentación instituido por la Organización de Naciones Unidad para la Agricultura y la Alimentación (FAO), recuerda la creación de este organismo en 1945 y tiene como objetivos promover una mayor atención hacia la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo de cooperación y concienciación sobre el hambre, así como promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.

Este Día Mundial tiene también como finalidad aumentar la conciencia pública sobre la naturaleza del problema del hambre en el mundo; promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo y fomentar el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza.